Volver
Nuevo récord de precio para el ganado en EEUU: sube 14% en 2025
  • ganaderia

  • Nuevo récord de precio para el ganado en EEUU: sube 14% en 2025

  • La cotización del novillo en pie subió 1% este lunes hasta un nuevo récord de US$ 4,77 por kilo en la posición junio del mercado de futuros de EEUU. En lo que va de 2025 aumentó 14%. En Uruguay el precio del novillo lleva un incremento de 12,5% en el...

    La cotización del novillo en pie subió 1% este lunes hasta un nuevo récord de US$ 4,77 por kilo en la posición junio del mercado de futuros de EEUU. En lo que va de 2025 aumentó 14% . En Uruguay el precio del novillo lleva un incremento de 12,5% en el año , desde US$ 4,09 a US$ 4,60 por kilo, una trayectoria similar a la de EEUU aunque arrancando desde un piso más bajo y lejos del récord de US$ 5,50 marcado en la primera quincena de mayo de 2022, hace exactamente tres años. Los precios de la carne al consumidor también siguen en ascenso en Estados Unidos, con un incremento interanual de 12,8% según el Financial Times, por la combinación de sequía severa, aumento de costos de los insumos y reducción del stock ganadero a niveles históricamente bajos. La escasez de ganado se acentuará aun más ahora que EEUU volvió a cerrar la frontera con México para la importación de ganado en pie debido a la reinfección de la mosca de la bichera. La compañía Tyson Foods informó que entre febrero y abril los precios de sus productos de carne vacuna subieron un promedio de 8,2%. “El pico actual en los precios de la carne vacuna es el comienzo del camino, no la mitad ni el final; ya está aquí y esta vez es sostenible”, dijo el analista Simon Quilty en el Foro Mundial Angus de Brisbane (Australia), la semana pasada. Diferenció el momento actual del mercado del anterior pico en 2022 que estuvo “impulsado artificialmente por el caos del Covid-19”. “La oferta se volvió extremadamente limitada, provocó que se acumularan grandes inventarios a nivel mundial y esto hizo que los precios cayeran aún más a principios de 2023”, señaló. “Preveo una escasez mundial de carne de res, no solo en Norteamérica, sino también en Sudamérica, y creo que en Australia para finales de este año. Al mismo tiempo, preveo una demanda mundial excepcionalmente fuerte”, sostuvo Quilty. La producción y la oferta de carne vacuna en EEUU están lejos de normalizarse. En lo que va de 2025 la faena en Estados Unidos cayó en 720 mil cabezas, una reducción de 6,3% respecto al año pasado desde 11,50 a 10,78 millones de animales.

  • 2025-05-12T19:22:06+00:00

  • blasinayasociados.com